home

Monday, January 28, 2013

Penipuan Berkedok SidoMuncul 2013

Makin hari makin banyak saja orang yang berusaha menipu orang lain,dan setiap waktu makin berkembang pula modus modus yang dilakukan agar para korban percaya dan menyerahkan segalanya kepada sang penipu . hahaha,,,
http://sidomuncul47.blogspot.com/
sebelumnya saya pernah bahas penipuan dari salah satu provider selular yang ada di indonesia (baca kasus lainnya) .
kali ini giliran PT.SIDOMUNCUL yang namanya dimanfaatkan penipu untuk menjerat korbannya. dalam hal ini,penipu mengirimkan SMS bahwa anda menjadi pemenang dan di giurkan hadiah hadiah yang jumlahnya tidak sedikit. lalu anda diminta untuk segera menelepon nomer yang ada dalam sms tersebut. dan selanjutnya anda sudah masuk perangkap si penipu. dari kasus yang biasanya sih , penipu biasanya meminta uang kepada korban dengan alasan pajak hadiahnya , dan setelah dibayarkan , yang anda terima bukanlah hadiah namun kesedihan karena anda menyadari bahwa anda telah tertipu dan kehilangan uang anda . mungkin jika sms tersebut hanya memberitahukan bahwa anda menang, anda tidak akan percaya . oleh karena itu , biasanya pelaku menyertakan situs yang mereka buat untuk lebih meyakinkan para korbannya agar mereka bisa percaya dan terjebak dengan mudahnya. nih salah satu situs yang berikan kepada korbannya untuk penipuan mengatasnamakan sidomuncul http://sidomuncul47.blogspot.com/ (lihat) . situs ini dibuat sedemikian rupa agar para pembuka percaya bahwa mereka memang memenangkan undian tersebut.isi konten yang ada dalam situs ini pun mencantumkan kode pemenang,hadiahnya , nomer customer service dan bahkan pengelolanya . sobat bloger jangan sampai anda tertipu , pasalnya gambar gambar yang ada dalam situs tersebut bisa dengan mudah kita cari dengan bantuan mesin pencari (google,dsb) .

oke segitu saja pembahasan kali ini . memang saat ini banyak sekali penipuan penipuan yang berkedok perusahaan terkenal , namun anda jangan sampai tertipu dengan hadiah yang di iming imingkan.cobalah anda terlebih dahulu mengingat bahwa apakah anda pernah mengikuti program undian seperti ini? jika memang anda tidak pernah mengikuti undian semacam ini namun anda menerima sms atau telepon bahwa anda memenangkan hadiah , biasanya itu adalah penipuan . namun anda bisa juga mencari terlebih dahulu info yang ada apakah memang benar apakah ada undian seperti ini atau tidak menelpon kepada perusahaan yang mengadakan undian tersebut. *nomer customer service biasanya tertera dalam produk yang mereka buat* dan jika perlu pula , anda datangi saja langsung perusahaannya . hehehe..

untuk para pelaku penipuan, segeralah anda bertobat ,jangan sampai anda lebih menyengsarakan orang orang yang anda tipu,terlebih lagi jika orang yang anda tipu ialah orang yang sedang kekurangan. jangan sampai pada akhirnya hidup anda dikejar kejar oleh rasa ketakukan . 
oke sobat bloger see u next time :D

66 comments:

  1. hahaha,, iah mbak.bukan pengalaman tertipu .tapi pengalaman dapet sms penipuan semacam itu

    ReplyDelete
  2. tadi mlm pukul 02.20 dapat juga sms yg di atas nama sidomuncul ,ktny danabantuan sebesar 100jt. dan suruh ngehubungi ke no 082333302327

    ReplyDelete
  3. @Anonymous : hati2 mbak/mas.itu penipuan biasanya. saya juga dapat yang seperti itu

    ReplyDelete
  4. just inpox bat mbak n mas
    undian berhadiah datang dari org yg mengatas namakan diri ya.
    Drs.H.mulyadi numb 082390073000,
    mulyadi = muluk,muluk banyak janji. penipu kelas teri haaaa,,a,a,a
    ibu ya pelacur bapa ya petani heeee.eee.e

    ReplyDelete
  5. terjadi pada saya..
    kalo saya depet 100 juta katanya..
    sudah di umumkan di web: http://sidomuncul47.blogspot.com

    cuman aneh,,
    ko di web yang ga jelas...
    setau saya web resminya kan ini http://www.sidomuncul.com dan www.sidomunculherbal.com
    Jaman edan sekarang, mau nipu ko terang terangan,,
    Hati-hati dengan modus baru...

    salam kenal ya gan...
    trims... sharenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang sih broo penipu sekarang udah canggih. untuk buat para korbannya percaya,mereka sampai buat situs yang serupa .padahal itu sebenernya situs penipu.
      oke bro,sama-sama

      Delete
  6. Sama dengan aq barusan dapat sms gitu. Semoga si penipu mendapat balasan yang setimpal dengan kejahatannya. Amin. Thx buat sharenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinnn... terima kasih kembali udah mau mampir :D

      Delete
  7. wahh terjadi juga pada aq,,aq juga dpt sms ktnya mndptkn cek 100 juta..uhhh...

    ReplyDelete
  8. yg anehnya ko si penipu bisa tau no aq dari mna?ihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya penipu mengirimkan smsnya ke nomer acak. dan secara kebetulan masuk ke hape @anonymous

      Delete
  9. baru aja dpt SMS:
    Plg" Yg terhormat PT.SIDOMUNCUL memberikan hadiah kpd anda mobil new avanza PIN.b89c7h9
    INFO tlp
    087840813477 Atau Kunjungi www.pt-sidomuncul2013.webs.com

    makin canggih. sekarang pake web gratisan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener @naonymoys.emang sekarang makin canggihnya teknologi.makin banyak pula penyedia situs gratisan. jadi lebih mudah pula para penipu membuat web palsu .

      Delete
  10. Malam min :D
    saya baca postingan di atas , kebetulan saya juga dapat sms itu tadi pagi min.
    saya juga mau minta izin buat repost di blog saya min, supaya berita ini semakin banyak yang tau , jadi ngga ada yang tertipu lagi.
    kalo sempat silahkan mampir di http://tekomjarmi.blogspot.com/

    thanks sebelumnya min :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK silakan @Tekomjar mi. .jgn lupa cantumin sumbernya ya :D

      iya sama sama :D

      Delete
  11. Bener loh Aku juga dapat tadi SMS gitu an Mobil lagi padahal Aku gak lagi di Indonesia ' Ada no pin Dan blog ya ' pada Doyan nipu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi bro.. karena jaman udah susah cari uang,makanya banyak yang berusaha mencarinya dengan cara menipu.hehehe

      Delete
  12. aku juga sama baruuuu... aja dapat sms dari sidomuncul yang isinya dapat 100 jt. dan suruh cek diemail www.sidomuncul577.blogspot.com.
    atau suruh hubungi DRS.H. MULYADI PA.

    hati -hati itu banyak yang mengatasnamakan Haji atau gelar buat nipu kita.
    Jadi jangan sampe kena deh..
    mendingan smsnya di cuekin aja atau di hapus.

    ReplyDelete
  13. pengirim: +62853222343326
    tgl:10.04.2013, jam:13:24
    SLmt.NO Anda terpilih cek,Rp,100jt,dari PT.SIDOMUNCUL577.blogspot.com/
    atau HUB: 082367996999
    Drs.H.MULYADI

    ini hadiah uang Rp.100 jt yang ketiga kalinya yang saya tolak ...hehehehehehe
    ayoooo kita simpain mereka biar hidupnya miskin,sakit komplikasi,badan tinggal tulang,dikejar anjing polisi dan di kejar dosa...huuaaahahahahahahaha moddaarrrrrr luh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ane di sms nih bro , sama orang gila yg ngaku ngaku bapak drs h mulyadi .dapet cek 100 jt padahal ane ga ngapa ngapain . thanks bpk roland sudah kasih tau ane..

      Delete
    2. Iah sama-sama bro! alhamdulilah bermanfaat :D

      Delete
  14. Aku dapat avanza gratisssssss....... sayangnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah aku doakan saja @anonymous bisa beneran mendapatkan mobil.hhe..

      Delete
  15. horeee ane dpt mobil Alphard,,,,,tdny sie seneng bangett,,,dikiranya mau ketipu x yeee hehehee,,,pstiny yg ngirim sms penipu tuh ane doain msk neraka,paling bawahhh,,mampus luhhh...g kapok2 nipu orng

    ReplyDelete
  16. tadi siang ane juga dapet sms hadiah Avanza dari sido muncul. nomr nya +6282197488906 / DR.H.Adi Saputra
    kalo liat coment yang laen, nomrnya udah baru lagi tuh penipu...

    thanks tuk info nya mas bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups pasti penipu punya banyak nomer yang sifatnya berubah rubah...

      oke makasi juga infonya....

      Delete
  17. Gw trim's banget nih atas info penipuan sms sidomuncul,gw ga jadi ke tipu,sekali lagi trim's berat buat bloger ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaah sama-sama . saya senang bisa membantu. ^^

      Delete
  18. ane dapet smsnya gan cuma websitenya http://sidomuncul55.blogspot.com/ bukan 47 hahaha untuk dicek dulu Alhamdulillah gak ketipu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke makasiii untuk tambahan situs penipuannya ya :D

      Delete
  19. azizah....
    aduuuh emank tuch orng akku brusan jugha dapet sms kyak gitu kak,..makcie atas pemberitahuannya,..

    ReplyDelete
  20. [Update Link]
    Ini dia saya tambahkan lagi Beberapa Website yang sudah saya temukan yang merupakan situs penipuan berkedok sidumucul

    - ptsido-muncul.blogspot.com
    - hadiahsidomuncul.blogspot.com
    - sido-muncul.blogspot.com
    - jamu-sidomuncul.blogspot.com
    - sidomuncul27.blogspot.com
    - sidomuncull.blogspot.com.
    - sidomuncul237.blogspot.com
    - sidomuncul33.blogspot.com
    - sidomuncul477.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Saya Raditya , baru saja Mendapatkan sms, yg mendapatkan hadiah dari Pt.Sidomuncul sebesar 100jt... Wow....
    PinUndian 2a5g7i ( ??? ) U/info Kunjungi www.sidomuncul55.blogspot.com
    atau Hub cs Tlp:085230114555.
    Beberapa kali saya mendapat sms seperti ini . ( WASPADALAH PENIPUAN PENIPUAN DENGAN MODUS LWT SMS & WEB.)
    Tank"s Atas Infonya Ya" Mas..Broww..

    ReplyDelete
  22. mas bro..td pagi saya dpt sms memenangkan dana bantuan dan saya tlpn no yg tertera di sms..awalnya saya gak yakin..orang tersebut meminta no rekening saya plus menanyakan atm yg saya gunakan berwarna apa,saya sms kan aja no rekening saya..
    terus orang tersebut meminta saya membeli 2 pack product sidomuncul dan 2 lembar vocer pisik simpati dgn nominal @100rb

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati hati mbak bisa saja itu termasuk kepada penipuan..

      Delete
  23. sekedar berbagi informasi penipuan,
    Pagi ini saya mendapat sms yang berbunyi:

    03 Mei 2013 Pukul 08.30
    Dari: +6281998003237
    Selamat 'kpd pemilik no 087881XXXXX
    Anda mdpt 1 unit New'AVANZA dr PT.SIDOMUNCUL
    PIN:XSDSSFH
    INFO Kunjungi www.info-hadiahsidomuncul.webs.com
    =================================================

    dari tata penulisan dan bahasanya saja sudah tidak etis,dan tergolong BODOH hehehhehe,, lebih parah lagi nomer hp saya 12 angka, masak disebutkan cuma 11 angka 087881XXXXX ,,
    lagian saya tidak pernah membeli produk sidomuncul, ataupun ikut program undian apapun.



    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya informasinya .. semoga berguna buat para sobat blogger yang lainnya ^^

      Delete
    2. Pagi mas roland, saya juga terima sms waktu hari minggu, 5 Mei 2013 jam 12.59, mengatasnamakan www.sidomuncul47.blogspot.com, yg isinya sama persis spt raditya lambonaung, mendaptkan hadiah cek 100jt dgn pin 2a5g7i. Awalnya sy agak percaya krn tlh melihat web tsb,tp sy jg ragu krn sy tdk merasa ikut undian berupa apapun yg berhubungan dgn sidomuncul. Krn sy penasaran, akhirnya sy telp Drs.Mulyadi itu di no cust.service 082390073000. Setelah bicara pjg lbr, ujung2nya dia mnt di transferin pulsa simpati utk no tsb senilai 100rb. Aaachhhh bulshitt taunya... trm ksh atas semua info yg diberikan ya, yg tdnya saya mo ketipu, jd Alhamdulilah ga jadi deh..

      Delete
  24. baru saja saya dapat sms...dapat hadiah naik haji Rp. 100 jt...banyak amat ya...pasti nipu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hha,,, ya bisa kemungkinan itu penipuan. makasi udah mau di share disini :D

      Delete
  25. Penipu selalu memakai BLOG GRATISAN ...bisa dilihat tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iah bener @kang bony , web yang digunakan para penipu biasanya web/blog yang gratis

      Delete
  26. Thanks utk petunjuk dan pengalaman nyaris ketipu memang kalau kita bel produk sidomuncul dan isi undian kan baru ada hadiahnya SMS dpt Hadiah Haji 100 jt dg pin ..... lihat web www.sidomuncul.com123tk Hub Drs,Edi Satryo dg no tilp saya lupa Untung ada blog konfirmasi ini supaya tak berhasil penipu jaham he he he Thanks ya mas

    ReplyDelete
  27. baru 3 hari lalu sms itu jadi aneh krn biasa dari TELKOMSEL yang aneh2 Untung mas thanks untk pencerahan ini

    ReplyDelete
  28. Yaaa..aku juga sering mendapat sms begitu, yan aku heran apa dia ( yg berusaha nipu ) ga sadar apa ....
    Wahai para penitu ingat di dunia ini kina ga kekal , segala sesuatu bakal ada balasan atas segala amal perbuatan kita...
    Semoga mereka ( pengusaha nipu ) di beri kesadaran..
    amiinn.

    ReplyDelete
  29. gw juga baru dapat sms gitu.pas gw telpon disuruh telpon lagi 10 menit.kelamaan gw boker aja haha

    ReplyDelete
  30. Sama nih ..barusan terima sms menang undian sidomuncul buat info klok www.ptsidomuncul17thn.webs.com tp memang si pengirim sih pake nomer 0821..bukan dr sidomunculnya...
    Semoga penipu ini kena batunya ya..:)

    ReplyDelete
  31. Kulo nggih tembe mawon angsal 100 jt... tapi dereng dikirim..nopo tasih teng langit, nggih????????????

    ReplyDelete
  32. Saya baru dapat sms dpt hadiah 100 jt hub Drs H Mulyadi. hp 082367996999. Polisi harusnya bisa melacak no ini.

    ReplyDelete
  33. Neh td barusan dapat sms dari 085330912520..
    Dengan mengatas namakan PT.sidomuncul
    Dewgn web http://ptkukubima-17thn.webs.com..
    Dengan penasaran saya telpon no Ÿª♌ƍ tertera di blognya 0016282336157111..
    Eh pas dihubgungi kedengarannya dia lagi diatas kendaraan gitu...
    Apakah No Cs dibawa jalan kemana2 gitu ?

    ReplyDelete
  34. orang goblog nurustunjung, rek nipu ka aing siah

    ReplyDelete
  35. Saya jg dpt SMS dari 085236549686
    katanya: Maaf kami dr PT SIDOMUNCUL sdh mhbgi anda tp tdk trsmbung, jadi kami SMS no Pin anda, xy1i94b mendptkn hadiah. U/info klik http://ptkukubima-17thn.webs.com

    Penipuan2 macam begini sgt merajalela dan nampaknya akn terus bermunculan. Kt hrs hati2 jgn sp ketipu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah saya cermati dan lihat situsnya. memang tidak salah lagi. itu bukan dari PT SIDOMUNCUL.Soalnya banyak sekali kejanggalan dari web tersebut. diharapkan supaya mas lebih berhati" lagi. dan tidak mengikuti prosedur yang diberikan oleh penipu.terima kasih sudah mengunjungi blog saya ^^

      Delete
  36. juga yang ini (hati2)
    http://tradisi-sidomuncul.webs.com/daftar-pemenang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke makasi mas infonya.. makasi juga sudah mengunjungi blog ini ^^

      Delete
  37. inilah dampak dari negara tanpa aturan yang jelas... hukum mudah digadaikan....

    ReplyDelete